[CHAPTER] I LIKE YOU ARE THE BEST (CHAP-2)

Image

I Like you are the best

title                : i like you are the best!

author           : sungeun

Genre : family,litlle bit romance, more comedy

rating            :  PG-15

Main Cast                :Yook sungjae ‘btob’

son naeun ‘apink’

supporting cast         :         sohyun ‘4minute’

                                      ilhoon ‘btob’

                                      eunji ‘apink’

yook bomi ‘apink’

Doo joon ‘beast’

infinite members

(other cast cube)

length                     :  chapter

#Not for Silent reader!!

******

“hah? ka..mu?” eunji tiba-tiba kaget pasal pas ia ngatri pop corn yang pastinya kalah suit dari sohyun ia malah dapet keberuntungan ketemu si pangeran.hoya,

“oh.. kamu lagi.. “ hoya ngerasa dunia itu langsung ancur, nasib banget ketemu sama eunji. padahal dia seneng banget wajah yang imut-imut gimana kaya eunji*kembaran sama author dong, sini bang hoya*pea-_

“mau nonton juga? nonton apa? ohiya, duitnya gimana caranya aku balikin,” eunji senyam-senyum kearah hoya,

“eoh? gausah, ikhlas ko.. hehe” ,hoya gerakin tangannya pertanda kalo engga usah,

“lah?ko gitu? kita kan baru kenal, lagian aku ga minta-minta,”

“bukan.. bukan gitu, maksud aku bu-kan gitu…”,hoya ngerasa kalo dia disindir sama eunji dan dia merasa gaenak sama dia,

“ahahaha- oohhhh!”

brukkk!!!

ada seorang yang nabarak eunji dari belakang, dan saat itu posisinya ia sedang berhadapan dengan hoya, hap! untungnya hoya nangkap eunji. dan saat pandangan mereka beretemu…

“ahaha… maaf, tadi ada yang dorong,” euji salting gimana

“ahahhaha… iya iya bukan salah kamu ko..,” hoya ga kalah salting apalgi waktu padangan mereka bertemu, akhirnya ia balik ngatri ngebelakangin eunji. keduanya saling menghela napas,

“heh! eunji ngapain lo ngatri pop corn segala peluk-peluk! siapa lagi yang lo peluk ha?” tiba-tiba sohyun dateng ngedumel, paska karna kesepian nungguin temennya yang ngantri jadi dia nyamperin mereka, eh ternyata pas lagi nyamperin eunji, eunji lagi dalam keadaan jatuh sama hoya tadi,

“ah! eonnie!”, eunji meperkecil suaranya takut kedengeran sama hoya,apalagi hoya didepannya pasti dia denger apa yang sohyun bilang, “…itu bukan peluk-peluk! tadi aku..aku kedorong, untungnya dia nahan aku kalo ga pasti aku jatoh, …bukan eonnnie! tadi karna eonni dateng kesininya pas aku lagi dibantuin aja…”,eunji kesel juga lama-lama ia malah meperbulat matanya kearah sohyun, sohyun akhirnya mangut.

“udah-udah lo pesen aja!”

************

“itu siapa…?”

“loh? itu bukannya naeun?!”

“demi apa!? yya! son naeun apa yang kamu lakukan!?”,

sohyun eunji tergeming melihat naeun sedang berada diatas seseorang dengan keadaan terjatuh menimpa seorang lelaki dan bibir yang bersatu,

naeun dan cowo itu sontak langsung sadar paska dengar teriakan sohyun seperti ada yang membangunkan mereka dari mimpi itu,*bagi author mah mimpi terbaik* dih author mesumm,ga ko author masih unyu-unyu#pea-_-

“son naeun, apa yang kau lakukan ha?” ulang eunji menghampiri naeun yang masih duduk terdiam,

naeun malah menatap cowo didepannya dan bengong, cowo itu juga bengong natap naeun, “yya! son naeun, sadar!!” eunji menampar pelan pipi naeun, kemudian naeun hanya noleh kearah sohyun dan eunji lalu balik natap ke cowo itu,

“yook sungjae, ngapain ngeringsut dibawah?” tiba-tiba ilhoon dateng saat sungjae masih duduk dibawah polos terdiam,

“hah, muka diskon lagi! itu tuh temen lo nyongsor nyium temen gue!!” ,umpat sohyun

“lah lo ngapain disini ondel-ondel dempet! …tunggu, lo bilang sungjae nyium temen lo?,  yook! lo beneran nyium dia?!” ilhoon kaget

“hah? bukan.. dia yang nyium gue…”,sungjae masih syok dengan kejadian tadi,

“ha?masa? masa temen gue yang nyongsor? son, lo yang nyongsor nyium dia, apa dia yang nyongsor elo?”,tanya eunji udah was-was

“dia.. yang nyium…. gue…” ,naun juga masih tergeming jawabnya

“ini yang bener siapa sih?”

“udah-udah mending kita omongin baik-baik gaenak diliatin orang-orang bawa temen lo juga,” ujar ilhoon menyadari disekitarnya banyak orang yang liat kejadian itu. malah beberapa orang udah bisik-bisik.

sohyun eunji yang menyadari hal itu, langsung mencoba membangunkan eunji, ilhoon juga bantu sungjae bangun. mungkin mereka masih kaget dengan kejadian tadi, sohyun dan eunji mengikuti ilhoon yang menuju taman dibelakang mall, soalnya kejadian itu deket sama taman outdoor lantai paling atas di mall itu.

“gini, coba dong diantara kalian berdua jelasin begimana bisa jadinya cipokan gitu?” ,ujar ilhoon tetap mencoba tenang, sohyun sama eunji cuma ngangguk-ngangguk doang.

“ha? nih.. ini temen lo.. nyium gue…!!!” naeun kayanya mulai sadar sama kejadian tadi dan mendapat ia sudah berada ditaman. ini kayanya dia ngerasa dipelet-_-

“bukan.. lo duluan yang.. nyium gueee!!!” sungjae baru sadar dan langsung megang bibirnya yang udah tercemar,

“dih ko lo ngerasa rugi gitu! heh! disini yang rugi itu gueee!!” naeun sontak langsung ngejambak rambut sungjae, sohyun eunji coba memberhentikan naeun dengan sohyun memegang tangan kiri dan eunji tangan kanan,

“aishhh~!! gue juga disini rugiii! emang lo doang apa!?” sungjae ngelus rambutnya mencoba nenagin diri *sini author peluk#plakkk author digampar sungjae! “lagian sih lo thor sokenal sama gue!” *nangis dipojokan..*

“tapi emang menurut gue lo yang nyium temen gue, lo kan yang ada diatasnya,” ilhoon coba satu alesan, naeun marah buletin mata untungnya masih dipegangin sama sohyun eunji. merasa dipegangin akhirnya ia mencoba setenang mungkin..

“bisa ga.. lepasin.. gue.. gue, udah tenang.. ko..” naeun mencoba setenang mungkin.

sohyun sama eunji akhirnya ngelepasin pegangan tangan naeun, untungnya naeun emang udah mulai tenang, dia udah bisa berdiri dengan seimbang *mungkin sebelumnya ngerangkak kali ya* lawak thor-,-

“gini ya, kalo seandainya dia ga nyelak gue dan dia nahan gue pas dia jatoh pasti gabakalan gini!” naeun coba buka suara,

“heh, jadi lo nyalahin gue!? lagian mungkin lo nya keberatan kali,” ledek sungjae gamau kalah dalam percakapan

“mwo!? itumah lo nya aja yang loyo! ga gentel!!” naeun juga gamau dijudge

“udah-udahlah.. gapenting siapa yang nyium duluan~”

“gabisa!”

“gabisa!”

naeun sama sungjae kayanya gamau masalah ini dianggep sepele gitu aja, mereka tetep bersikukuh dengan opini mereka bahwa bukan mereka yang nyongsor duluan, sungjae melotot ke naeun dan naeun bales dengan mau nge gigit.

“yya! dengerin gue!” ,ilhoon udah ngamuk dan mencoba menarik napas sedalam mungkin, “..udah, gausah mikir siapa yang nyium duluan. lagian emang kenapa sih? bukan first kiss ini kan,”

sungjae sama naeun yang tadinya mau buka suara langsung diam ga mencoba ngomong sesuatu,

“son, jangan bilang.. jangan bilang itu first kiss elu!?”,eunji kaget dengan prasangkanya berharap naeun bakal bilang engga, tapi ternyata naeun cuma diem denger perkataan eunji.

“hah iyaya?! yook! lo belom pernah ciuman ha!? hahaha.. oh jadi itu first kiss elo?! daebakkk~!” ilhoon udah mulai ketawa-ketiwi dengan dongsaengnya yang unyu gini*sama kaya author dong #plakk ditampar ilhoon, yaudahlah biar impas kanan kiri*

“…emangnya hyung udah?._.” ,sungjae sedikit kaget soalnya dia kira ilhoon yang beda satu tahu masih polos*lah berarti ilhoon udah mesum?yahh ilhoon tercemar!!*bawa vaksin**

“ha?”, ilhoon berhenti ketawa lalu diem, “eeeeh.. hampir-_-,”

“hahahaha! mposs!! lagian mana ada yang mau nyium elo! muka aja diskon bibir jangan-jangan kreditt hahha..!!” ,sohyun mulai ngeledek cowo yang belom ngerasain first kiss lalu diikutin sama naeun eunji sungjae*lah author sendiri? belom belom.. masih dibawah umur..*

“heh! ngapain lo semua ketawa, son naeun, jung eunji, kembaran muka diskon! lo kan juga pada belom cipokan!? wkwkwk..”,sohyun tersenyum dan tertawa puas. dan kemudian eunji naeun sungjae diem ketawa. ilhoon?ngilang ke pluto.

“… haha,dih gue udah! sama in guk! malah gue jago banget,” eunji kemudian tersenyum bangga kearah sohyun, “si naeun aja nih yang belom,” eunji nyindir naeun. kemudian naen diem memikirkan sesuatu

“aku.. aku udah!”

sohyun sama eunji yang dari tadi ketawa*gila, lama banget ketawanya* akhirnya diem, “iya udah, first kiss elu kan barusan sama sungjae.” tiba tiba ilhoon udah balik dari pluto dan nimbrung.

“ahh! bener!! wkwkwk,” eunji sama yang lain ngecropos ketawa kecuali sungjae, soalnya sungjae kena ludah dikit.

“heh! lo ketawa gausah pake kuahh,” sungjae ngelap bekas cipratan najis mughaldzah eunji*reader tau ga?ini pelajaran agama. setara sama najis anjing lho,*dih sotau.

“amal dari gue.. ludah gue kan berkahh,” eunji senyam senyum ketawa sendiri,

“berkah berkah!? mbahmu!”

“mbah gue subur,” ledek eunji

“mbah gue ngepet,” nimbrung sohyun.

“loh, mbah gue yang dikejar mbah ngepet,” ilhoon juga nimbrung.

“doh, kampret! pedes banget…,” sungjae kewalahan ngadepin imitasi dajjal, “heh, lo jangan gagu doang. bantuin gue!?” sungjae greget gimana naeun dari tadi cuma mingkem ga ngomogon apa-apa.

“hah? ngapain gue batuin elo?!”,tolak naeun

“mereka ngeledekin first kiss elo!? lo ga marah apa?!”eehh.. sungjae salah ngomong ia akhirnya mengutuk dirinya dalam banget.

“duh sepasang first kiss ingin bersatu,” ilhoon udah training banget ngatainnya.

naeun mendecak pasrah bakal tau kalo dia nanggepin bakal dijawab sama yang lebih pedes, sungjae gabeda jauh diem juga kalem mengep gimana, merasa iba dengan kedua temannya akhirnya eunji mulai buka suara,

“yaudahlah.. damai aja, impas ini sama-sama first kiss kan?,” eunji mulai menurunkan suasana konflik *heh, konflik alibi sih author gapinter nyari kata-kata*boring banget ya?sama author juga ngerasa boring-_-*tapi baca ampe selesai duluu*rayu-_-*

sungjae sama naeun hening memikirkan sesuatu, dan setelah sungjae fikir emang dia ga rugi banget kalo first kissnya diambil sama naeun, naun cantik dan keliatan baik, itu sih udah gapapa buat sungjae.cuma dia gamau dipandang rendah, dia maunya jual mahal gitu sih.

dan hal yang dipikirin naeun juga sama kaya sungjae._. setelah menimbang daritadi dia diem masih mikirin. kalo yahh.. emng gimana caranya juga udah diambil first kiss nya. sama sungjae ini, dia kan gabakal punya rasa sama sungjae jadi dia gabakal punya kenangan yang buruk sama orang first kissnya. tapi kenapa dia gamau nyelesain masalah?apalagi kalo bukan jual mahal. malu-malu anjing nih*astghfr thor.. bahasanya dijagaa*maafkan hambamu..*reader juga harus sujud ampun! , biar sama-sama minta ampun.. reader kan ngebaca kata kotor..**sujud berjamaah*taaruf bersama*

“nah.. udah-udah kalo gitu sekarang anggep aja masalahnya. selesai.” ilhoon mencoba nadanya tepat supaya gajadi keributan.

mereka masih diem sampe akhirnya naeun buka suara, “ck… yaudah deh.walaupun ini gue anggep hari terburuk gue.”

“gue juga ga berharap ketemu lagi sama lo,” sungjae ngacuhin pandangan ngeliat yang lain gamau natap naeun. “udah ah, gue males nonton. gue pulang, terserah hyung mau pulang atau engga?!” sungjae berlintas pergi ninggalin semua. ilhoon cuma bingung-bingung doang.

kemudian mereka berempat hening, menyadari itu naeun yang masih kesel akhirnya pergi gatau kemana, biasa dia mau curhat ama kakanya*author siap author siap* dan sekarang mereka masih bertiga gatau mau ngomongin apaan,

“eeh.. eunji kan?,”tiba-tiba ilhoon sksd gimana, “…emh…boleh minta nomor ga? heheh…”,eunji sama sohyun tersedak mendengar dari ilhoon yang tiba-tiba seperti tertarik dengan eunji.

ilhoon soalnya suka sama cewe yang punya kebaikan hati, dan menurut dia kebaikan eunji itu keliatan banget yang pas lagi ketawa-tawa akhirnya dia nyoba meredam konflik dan dia suka banget cara eunji*ilhoon tadi ngacir curcol sama author._.*

“mau ngapain lo minta  nomornya eunji?!” sohyun nanya pake emosi gimana, jeles kali ya? author juga gatau.. ini ceritanya author juga gatau._. *ehh jangan pergi dulu reader*ngemis*

“disantet!”jawab ilhoon asal-asalan masih senyam-senyum ke eunji, eunji cuma masang absurd gimana,

“yaelah, lagian yang gue tanya kan nomornya eunji iya ga? mufeng banget lo ya pengen gue kecengin,” ilhoon masih mandang ke eunji walaupun dia ngomong sama sohyun, trus ilhoon masih senyam-senyum sinting gimana._.v

“ooh.. jadi lo mau ngecengin eunji?! ga! ga boleh,  eunji udah punya pacar. dia kan laku, emangnya elo jomblo karatan,”-.- sohyun ngeledekin ilhoon*padahal author mau sama ilhoon, #plakk digampar po nori, “beda agama nak..”(?)*kemudian tobat**

eunji cuma bengong, punya kenalan cowo aja engga apalagi pacar? ngarang darimana coba, eunji karna polosnya cuma masang tampah ‘sejak kapan aku punya cowo?’ ,maka dari itu ilhoon tau kalo sohyun boong.

“boong lu, liat aja eunji. lagian, kalo punya cowo dia ga mungkin mau jalan sama nenek lampir kaya elo?!” ilhoon masih betah ga gerah ngatain sohyun, lalu ngasih pandangan kesel cakep gimana*doh authur maloee/.\*

“heh! lo muka diskon bibir kredit suka baca komik yadong! gapa—”

“diem! semuanya diem! cukup!!! …eonni, sejak kapan aku punya pacar ha?,” ilhoon mulai senyum bangga, “..dan aku, gapunya hape! kalo mau surat-suratan?! puas(?)” eunji dengan keselnya ninggalin mereka berdua.

dan mereka berdua cengo, “maksudnya surat-suratan kaya gimana?” ilhoon masih bersikukuh biar bisa deketin eunji

“pake elang!” sohyun masih marah gimana, “udah ah gue gamau berduaan ama orang yadong kaya elo,” sohyun mencibir ilhoon mengingat ilhoon suka baca komik yadong,

“cuih, lagian gue ga napsu ama elo,” ilhoon bales ngeledek nyesek, sohyun yang tadinya mau pergi dia balikin badan ngadep ilhoon lalu mendekat dan ngangkat tasnya trus…

#bak#buk#bak#buk!!!!

“aa! aa! aa! udah, udah udah!! damai woyyy?!!!!” kemudian datanglah elang*ini kenapa indsosiar bisa nyampe*

“apologize!!” sohyun mulai greget, “kalo ga bakal gue tampar lo!!” ancem sohyun menyiutkan nyali ilhoon dan akhirnya masang posisi maaf dengan bersimpuh lutut*duh, ko author malah kebayangnya nyatain cinta gitu ya /.\

 

********

One thought on “[CHAPTER] I LIKE YOU ARE THE BEST (CHAP-2)

  1. Ping balik: [chapter] i Like you are the best (chap 1) | I Love Kpop FanFiction

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s