[OneShoot] Triangle Love

Tittle : Triangle Love

Author : SalsaHoliq

Ganre : Romance & Friendship

Cast :

  1. Yong Junhyung (BEAST)
  2. Son Naeun (A-PINK)
  3. Lee Gikwang (BEAST)
FF ini menceritakan tentang 3 sahabat 2 cowok & 1 cewek yang selalu bersama.
Disebuah tempat, salah satu 2 cowok itu menyatakan cintanya pada cewek sahabatnya sendiri.
Bagaimanakah ceritanya..?! Langsung aja ke FFnya..!

Happy Reading ^^ :D~

****

Seorang yeoja sedang menunggu kehadiran 2 namja sahabatnya untuk pergi ke sekolah bersama. Yeoja itu telah lama menunggu kehadiran 2 namja sahabatnya. Tak lama, 2 namja sahabatnya akhirnya datang juga. Saat mereka datang, yeoja itu langsung ngomel-ngomel ama mereka. Karna datangnya lama.

“Hey! Mengapa kalian lama sekali..?!” Seru yeoja itu.

“Sorry, I’m kena macet..” Ujar salah satu dari mereka yang namanya Lee Gikwang.

“I’m juga..” Ucap samping gikwang yang namanya Yong JunHyung.

“Yasudah, kajja berangkat..!” Ajak yeoja itu yang namanya Son Naeun.

Didalam perjalanan itu, junhyung mengatakan sesuatu kepada 2 sahabanya itu yang tak lazim (?) untuk diterima.

“Eh, ngomong-ngomong.. Kalian udah ngerjain PR bahasa inggris..?” Tanya junhyung disela-sela perjalanan yang bentar lagi nyampek kesekolah.

“Aku sudah..!” Seru Naeun.

“Aku belum..” Ucap gikwang dengan nada datar.

“Sama gik.. Aku belum juga..” Ucap junhyung sambil memeluk gikwang dari samping.

Sebenarnya junhyung tak memeluk gikwang tapi ia membisikin gikwang.

‘Gik,, bagaimana kalau kita nyontek bukunya naeun..?’ Usul junhyung. Gikwang pun membalas.

‘Boleh juga tu…’ Ucap gikwang yang setuju dengan usulan junhyung.

Gikwang dan junhyung menoleh ke naeun dan memohon.

“Naeunn..!! Naeun kan baik hati.. Cantik dan Manis pula..” Puji gikwang pada naeun yang berada disampingnya.

“Ada apa memujiku??” Tanya heran naeun.

“Boleh tidak kami menyontek bukumu..?” Tanya junhyung dengan perlahan-lahan.

“APA..?!!” Seru naeun.

Junhyung membisik lagi pada gikwang.

‘Busyeett dah gik, naeun rupanya kalau marah.. mukanya merah banget ya?’ Bisik junhyung.

“Tenang naeun.. Kami hanya menyontek dikit doank koq..” Ucap gikwang menenangkan naeun.

“Please..! Naeun.. Ini terakhir kalinya kami menyontek bukumu..” Ucap junhyung meminta mohon.

“Huftt~ Kalian ini, sudah datangnya terlambat.. Minta contekan pula..” Kesal naeun. Junhyung dan gikwang menatap naeun. “Baik dech, kalian boleh nyontek bukuku..” Ucap naeun pada akhirnya.

“Jinja?” Tanya junhyung dan gikwang bersamaan. Naeun mengangguk.

“YEAAA!!” Teriak junhyung dan gikwang. “Berhasil.. berhasil.. berhasill… YEAAA..!!” Ucap junhyung dan gikwang bersamaan dan mengikuti gaya dora.

****

Dikelas junhyung dan gikwang asik sekali menyontek buku naeun. Sedangkan naeun hanya pasrah dengan kelakuan 2 sahabatnya itu. Naeun menghela nafas. Dan tak lama bell sekolah berbunyi bertanda sudah istirahat.

“Naeun gomawoyo..!!” Ucap junhyung dan gikwang bersamaan lagi.

“Dari tadi kalian ngomongnya bersamaan mulu..” Ucap naeun kebingungan.

“Iya nih, gikwang ngikutin omonganku mulu..!” Seru junhyung sambil menyengol gikwang yang dari tadi ada disampingnya.

“Widihh, kayaknya kau dech yang ngikutin omonganku..” Ledek gikwang.

“Diamm..!” Seru naeun kesal. “Kalian ini.. Kajja ke kantin..” Lanjut naeun.

****

Naeun dan junhyung duduk di danau belakang sekolah. Tempat itu adalah tempat peristirahat 3 sahabat itu. Karna kata mereka disana banyak angin dan monyet eh bukan tempatnya tak terlalu ramai.

“Naeun.. Boleh tanya?” Tanya junhyung ke naeun yang lagi asik makan gorengannya.

“Nanya apa?” Tanya naeun penasaran.

“Tipe ideal namja mu seperti apa?” Tanya junhyung. Naeun langsung kebingungan dengan pertanyaan junhyung.

“Tipe idealku,, orangnya yaa seperti kau..” Ucap naeun sambil menunjuk junhyung.

“Aaakkkuuuu..??” Tanya junhyung salah tingkah. Naeun mengangguk.

Naeun dan junhyung mengalih pandangannya kedepan danau. Tapi, sesaat junhyung mengalihkan pandanganya ke naeun dengan tatapan yang author tak mengerti. Ia menatapinnya dengan dalam. Naeun merasa tak enak. Ia seperti sedang ditatapi. Akhirnya naeun mengalih pandangannya ke junhyung yang sedari tadi menatapi dirinya.

“Hey! Mengapa kau menatapku..?” Tanya naeun. Junhyung tetap saja tak mengeluarkan suaranya. Malah sekarang wajahnya dekat dengan naeun.

Chuu~

Sebuah kecupan kecil menempel di kening naeun. Naeun tak bisa berkata lagi. Pipinya merah. Gara-gara pipinya merah junhyung geregetan dengan naeun. Ia pun mencubit pelan pipi naeun.

“Hey! Sakit tau..!” Seru naeun kesakitan.

“Masa’ Aku hanya mencubitnya pelan..”

“Tapi sakit..” Ucap naeun tak mau kalah dari junhyung.

Mereka terdiam hanya menatap satu sama lain. Dan akhirnya mereka terpikir dengan 1 sahabatnya yaitu gikwang. Kemana dia?

“Mana gikwang..?” Tanya junhyung.

“Baru saja aku ingin mengatakannya..” Ujar naeun.

****

Dikelas gikwang terlihat sangat kesepian. Ia baru saja lagi galau *Weww?*. Ia duduk sambil mengingat kejadian yang baru saja dialaminya.

Flashback~

Setelah membeli makanan yang ingin dimakan oleh gikwang, buru-buru ia pergi ke danau belakang sekolah. Sesampainya, ia dikejutkan dengan 2 sahabatnya yang kini junhyung sedang mengecup kening naeun. Dari situlah gikwang menjadi galau. Ia menyukai naeun. Sangat-sangat menyukainya.

Flashback Back~

“Huhhffttt~ Mengapa dengan diriku..?? Mungkin kecupan tadi hanya sebagai..” Ucapan gikwang terhenti karna junhyung dan naeun masuk kedalam kelas. Mereka juga mendekati gikwang.

“Hey! Gikwang mengapa tadi kau tak kedanau?” Tanya junhyung.

“Aku tak lapar..” Jawab gikwang.

“Oiya, malam ini kau ada acara?” Tanya junhyung lagi pada gikwang.

“Ada..”

“Apa?”

“Bobo’,,,”

“Beh..”

“Mang napa?” Tanya gikwang.

“Kau lupa hari ini.. Hari pertama kita menjadi sahabat..” Ujar junhyung.

“Terus.. Gua harus bilang WOW gitu?” Ucap gikwang yang tiba-tiba sombong.

“Gikwang-ssi..!” Seseorang memanggil gikwang dari luar.

Gikwang pun melangkahkan kakinya menuju orang itu. Naeun dan junhyung aneh melihat tingkah gikwang.

“Kenapa dengan dia…?” Tanya naeun.

“Molla..” Jawab junhyung sambil mengelengkan kepalanya.

****

Akhinya malam, sebuah sms masuk di ponsel naeun. Yang rupanya pengirimnya junhyung.

From : Yong Junhyung~

Pergi ke danau belakang sekolah. Aku menunggu kedatangan kalian..

Buru-buru naeun mengambil jaketnya dan pergi ke danau belakang sekolah.

****

Dirumah gikwang, kebetulan gikwang sedang memainkan ponselnya. Ponselnya bergetar dan ia langsung melihatnya. Rupanya sms dari orang yang membuatnya galau tadi. Benar, ia adalah Yong Junhyung. Sms itu persis seperti sms yang naeun terima.

From : Junhyung~

Pergi ke danau belakang sekolah. Aku menunggu kedatangan kalian..

‘Hufhht, ada apa lagi dengan namja ini..?’ Keluh gikwang dalam hati.

Ia pun pergi ke tempat yang junhyung suruh.

****

Akhirnya naeun sampai di danau belakang sekolah. Junhyung menyapa naeun.

“Naeun..!” Sapa Junhyung. Naeun dikagetkan dengan sebuah lilin yang indah menyala pada malam hari. Lilin itu banyak sekali *Author aja gk tw berapa semua lilinnya wkowokkoo*.

“Junhyung-ah.. Tempat danaunya sangat indah..” Kagum naeun.

“Aku sangat lelah menyiapkan semua ini..” Ucap junhyung. Tiba-tiba tanpa disadari tangan junhyung memeluk naeun.

Jantung naeun tak menentu. Jantungnya terasa semangat sekali mengompa darahnya. Ia pun berusaha melepaskan pelukan junhyung. Dan akhirnya junhyung pun melepaskan pelukannya. Tapi, tak lama junhyung langsung menutup matanya dan mendekatkan wajahnya ke wajah naeun.

Chuu~

Sebuah kecupan kecil di bibir naeun.

“Saranghe..” Ucap junhyung. Naeun sokan kaget.

Tiba-tiba gikwang datang saat junhyung mengecup bibir naeun. Ia langsung meninju pipi junhyung *anggep aja kyk di MVny BEAST i like u best,, gikwang mw blas demdam ama junhyung :P*.

Bagghhht..!

“Hey! Mengapa kau meninjuku?” Tanya junhyung keheranan.

“Aku pernah bilang padamu..!! Kalau aku menyukai naeun..!! Apa kau lupa? Kau sudah menghianatiku..!” Seru gikwang.

“Apa…?!” Kaget naeun mendengar ucapn gikwang yang barusan.

“Kau tau, sebelum aku menjadi sahabatmu, aku benar-benar menyukai naeun.. Sejak dulu..” Ucap junhyung.

Flassback~

“Jun, jangan bilang-bilang ya sama naeun, Kalau aku menyukainya..” Ucap gikwang pada junhyung yang asik memainkan ponselnya. Tapi, junhyung tidak mengalihkan pandangannya pada ponselnya malah ia hanya tersenyum.

Flassback End~

“Cukup.. Jadi kalian berdua menyukai ku..?” Tanya naeun. Junhyung dan gikwang mengangguk bersamaan.

Naeun meninggalkan tempat itu. Tak tau ia sedang kesal atau sedih. Tapi, kelihatannya ia sangat shock dengan ucapan 2 sahabatnya.

-The End-

Sorry ceritanya kependekan,, soalnya capek kalau kepanjangan wkwoowkoo.. ^^
Komen yy..!!

2 thoughts on “[OneShoot] Triangle Love

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s